Зачем собственнику эксклюзивный договор с риэлтором?

Самые успешные продажи недвижимости происходят тогда, когда объектом занимается профессиональный риэлтор, который привлекает к продаже своих партнеров. 
Но чтобы партнерская система работала эффективно, риэлтору нужно иметь полномочия от владельца объекта - подписанный эксклюзивный договор. 
Так в чем же выгода эксклюзива для собственника недвижимости? Именно об этом речь пойдет в этом посте и видео, где говорят члены и партнеры Профессионального сообщества риэлторов  в рамках проекта Продажа недвижимости: практикум партнерства

Зачем собственнику недвижимости подписывать эксклюзивный договор с риэлтором, которому поручает продажу своего объекта?

1. Чтобы быть уверенным в том, что риэлтор принял на себя обязательства продать объект, а не получил устное разрешение "попродавать", если ничего не помешает, если не появится ничего более интересного, если повезет.

2. Чтобы иметь полное право спрашивать с риэлтора отчеты о том, что делает риэлтор, какие рекламно-маркетинговые мероприятия он реализует, о том, как реагирует рынок на объект, о перспективах продажи.

3. Чтобы освободить себя от сложных переговоров с родственникаит, друзьями, соседями и просто знакомыми, которые хотят купить объект по минимальной цене, используя близкие взаимоотношения. Теперь им всем можно смело говорить: "Интересует? У меня договор с риэлтором, звони ему, он занимается продажей. Платить ему тебе не придется, так что звони смело и договаривайся!"

4. Чтобы получить от риэлтора максимум рекомендаций а иногда и реальной помощи по предпродажной подготовке, которые риэлтор не будет делать для другого хозяина, продающего объект со всем городом.

5. Для того, чтобы за лучшую цену на объект конкурировали покупатели, привлеченные эксклюзивным риэлтором и его партнерами, и собственник смог продать именно тому, кто предложит лучшие условия. В отличие от ситуации, когда при продаже объекта без договора конкурируют не покупатели, а агенты, цель которых, чтобы купили именно с ними, пусть и по более низкой цене и на худших для собственника условиях.

6. Чтобы о своей ситуации, связанной с продажей, рассказывать не всему городу (все равно об этом будут спрашивать половина агентов), а только своему эксклюзивному риэлтору, который взял на себя обязательства по договору не использовать эту информацию так, как не хотел бы собственник.

7. Чтобы свести к минимуму попытки проникнуть в квартиру под видом просмотра объекта мошенников и воров - таким лишние свидетели не нужны, им в большинстве случаев не интересны квартиры, которые показывает не сам хозяин, а официальное лицо - риэлтор

Что я не учла? Дополните, пожалуйста!

С искренним уважением, Маргарита Погосбекова для проекта Продажа недвижимости: практикум партнерства