Чудеса случаются. История, рассказанная риэлтору

Мне по моей риэлторской работе частенько приходится ездить на такси. Во время поездки можно сделать несколько звонков, договориться о встречах или просмотреть почту… В общем, разговаривать с таксистами приходится редко. Но после одной недавней поездки мне показалось, что зря… Среди водителе есть интереснейшие люди.

 

 

 

Не часто встречающаяся ситуация. Нужно показывать квартиру, выставленную на продажу, в воскресенье, в семь часов утра. От моего дома до объекта показа – километров пятнадцать. Вызываю такси. Приезжает приветливый мужчина, видно, что профессиональный таксист. За рулем лет сорок. В семь утра звонить некому, вот и разговорились с водителем. И он рассказал историю, которая приключилась с ним под Новый год. Дальше рассказ от его имени.

Вечером 31 декабря получаю заказ: забрать пассажира с автовокзала и отвезти на Оболонь. Дело обычное, к Новому году в Киев приезжает много гостей. Но пассажирка оказалась молодой милой девушкой, почему-то очень грустной. Глаза на мокром месте… Спрашиваю аккуратненько: «Что случилось?» Девушка говорит, что ехала к родителям Новый год встречать. Почти год не виделись. А на автовокзал опоздала, последний автобус ушел. А опоздала потому, что прибытие поезда задержали, ехала из Одессы. Вот теперь позвонила подружке, едет к ней, чтобы не сидеть в Новогоднюю ночь одной. Я ей говорю: «Грешила, наверное, в прошедшем году много, раз тебе такую неприятность под Новый год кто-то устроил?» А она в ответ: «Да вообще не грешила, некогда мне было! Учусь в Киеве, работу в Одессе нашла, в телепрограмме снимаюсь, каждые две-три недели съемки. Вот так и живу между учебой, работой и переездами. Какие там грехи…» «Ну тогда чувствую, что встретишься ты с родителями очень скоро», - сказал почему-то я ей в ответ. Ну, сказал и сказал. Везу себе дальше на Оболонь.

Вдруг звонит мой мобильный. Начальник на связи. Удивляюсь, он редко звонит, обычно только с диспетчерами общаемся.

- У тебя когда смена заканчивается?

- До десяти вечера работаю, Новый год ведь!

- А если хороший заказ будет, можешь поработать в Новогоднюю ночь?

- Ну, если хорошо платят, почему бы и нет. Жена у дочки Новый год встречает, внучку нянчить помогает. А что за работа? – спрашиваю я. Начальник объясняет:

- Та бизнесмены одни крутые решили встретиться в праздничную ночь. Но поздно решили. Все приличные помещения в Киеве уже заняты были. Так они и договорились в Кировограде зал заказать.

- Так что, кого-то везти нужно?

- Нет, у них транспорт свой: кто на вертолета личных, кто на джипах… А вот торт они заказали в Киеве, нужно забрать в кондитерской и им отвезти, - говорит начальник.

- А что, в Кировограде торты делать не умеют? – спрашиваю уже так, для поддержания разговора. Я для себя решение принял – еду, работа привычная. А краем глаза смотрю на свою пассажирку. Она в лице переменилась.

- Ты такого тортика никогда, наверное, не видел. Эксклюзив! – отвечает шеф.

- Ладно, договорились, давайте адреса заказчиков, - завершаю разговор с начальником.  Поворачиваюсь к девушке:

- Что случилось? – а у нее аж горло перехватило.

- Так вы в Кировоград едете? Мои родители именно там живут. Возьмите меня с собой!

Так и оказалось, что мое предсказание о скорой встрече с родными сбылось самым удивительным образом. Так что вот такие чудеса под Новый год бывают!

Заканчивал он эту истории, когда мы уже подъехали к нужному мне адресу. Поэтому подробности поездки в Кировоград он рассказать не успел, да и не важны они  – чудо то случилось!

 

Меня уже ждал коллега, поэтому я заторопилась. А про себя подумала, что если не грешить и очень чего-то хотеть, то любое желание, наверное, исполнится! И квартиру эту, которую я в 7 утра ехала показывать, быстро купили. А потом собственник порекомендовал меня своему соседу, который до этого год не мог продать свою "трешку", я и ее тоже быстро продала. Может быть, под видом таксиста я встретила волшебника?

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Катерина (Понедельник, 02 Май 2016 20:54)

    Бывают и чудеса, я считаю просто позитивный и конечно же волшебный попался человек...Верьте друзья в чудеса!